Контакти

Адреса
252032, Україна, Київ, бульвар Шевченка 50-52

Вантух Валентина Володимирівна
директор школи
тел: (+38-044) 236 96 00

E-mail
mail@virsky.com.ua
virsky@starcom.net.ua
virskycompany@mail.ru

Детальніше...

Історія

Якщо згадати історію ансамблю то можна згадати що в 1940 році одні з найвідоміших балетмейстерів, Павло Вірський, а також Микола Болотов, зібрали великий колектив хореографів народного танцю Україні, і це було не просто грандіозна подія, це було перше на той час, подія такого Маштаков. Після чого хореографи які об'єдналися створили ансамбль пісні і танцю України. Він проіснував 11 років, і в 1951 році знову був реорганізований, після Декади українського літератури і мистецтва в місті Москва. Тепер він називався державний ансамбль танцю в Україні.

В прошлое с помощью книг

There are no translations available.

Если вы когда-нибудь увлеклись прочтением литературы о прошлых веках, то наверняка книги на Alibet.Net захватывали вас не только своим фактическим содержанием, но и глубоким смыслом, заставляющим поразмыслить. Книги французской супружеской пары Анн и Серж Голон об Анжелике запомнились советским зрителям не только невероятными приключениями и любовными интригами, они привлекали их, прежде всего, изяществом и красотой, которая ощущалась в повседневной жизни, умении себя вести и одеваться, получать радость и удовольствие от приятного времяпрепровождения. 

alt

Это был тот период в истории Франции, когда правил королевством король-солнце Людовик ХIV, любивший проводить время в праздности, развлечениях, устраивать пышные балы и царскую охоту. В период его царствования особое внимание уделялось одежде, изящным манерам и танцам. Особенно популярным при дворе среди французской знати и низших слоев общества в середине ХVII века был менуэт, или медленный танец, отражавший  дух эпохи. Особое внимание в танце уделялось не только одежде, аксессуарам, но и расположению пар соответственно их рангу. 

alt

 

Зрители фильма об Анжелике помнят торжественность момента, когда первой выходит королевская чета, за ней - ее приближенные, а затем все остальные придворные, одеты со вкусом и изяществом. Такое величие нельзя забыть и незаметить!

Еще танцевальные статьи