Contacts

Address
252032, Ukraine, Kiev, Shevchenko 50-52

Vantuh Valentina Vladimirovna
Director of Schools
Tel: (+38-044) 236 96 00

E-mail
mail@virsky.com.ua 
virsky@starcom.net.ua 
virskycompany@mail.ru

More...

History

We know from first hand that the appearance of the ensemble began in June 1937. The purpose of the famous ensemble of Ukraine under the name P. Virsky was zaberech national traditions of the Ukraine, all the customs, ceremonies were held different in those years, the Ukrainian people. Based on these goals, the ensemble was created by folk dance with new choreography and miniatures, from the present and the past life of our people.

Танцы во времена Средневековья

There are no translations available.

 Новым периодом в танцевальной культуре стала эпоха «Мрачного средневековья». Эти времена стали упадком танца, его всячески запрещали. Танец в то сложное время, стал воплощением всего плохого, что есть на земле, а женское тело стало оплотом низости, скверности и тд. В то время очень сложно приходилось красивым женщинам их, как правило, обвиняли в колдовстве и сжигали на кострах «святой инквизиции». Для представителей церкви того времени современные ballroom dance in dubai показались бы вакханалией. 

alt

Действия «святой инквизиции» были строго засекречены, хоть и имена осужденных предавались огласке. Действовала система секретных доносов, шпионажа, заговоров. Как только обвиняемый представал к суду с помощи инквизиции, начинался мучительный, страшный допрос, результаты которого представлялись суду, но его исход был уже понятен и до допросов - казнь. В XV веке, когда в Европе набирает популярности распространения представления о массовом занятии людей черной магией, оккультизмом, в обязанности церкви начинают входить процессы о ведьмах. К концу XVI века инквизиция начала сомневаться в точности фактов и доказательств в большинстве случаев обвинения в магии и оккультных деяниях и должна была не только озвучивать приговор о наказании, но и действовать, предупреждая насилие, приобщать людей к церкви, к Богу и конечно же к вере в власть короля.
Но насколько б не был страшен запрет, даже под угрозой инквизиции люди продолжали танцевать. Особенной устойчивостью из танцев в те люты времена проявились танцы, которые несли в себе великое чувство любви.

Еще танцевальные статьи