Contacts

Address
252032, Ukraine, Kiev, Shevchenko 50-52

Vantuh Valentina Vladimirovna
Director of Schools
Tel: (+38-044) 236 96 00

E-mail
mail@virsky.com.ua 
virsky@starcom.net.ua 
virskycompany@mail.ru

More...

History

If you recall the story of an ensemble that may be mentioned that in 1940 one of the most famous choreographers, Paul Virsky and Nikolai Bolotov, gathered a large group of folk dance choreographers, Ukraine, and it was not just a great event, it was the first in a time of such event Mashtakov. Then the choreographers who have come together created a Song and Dance Ensemble of Ukraine. It has existed for 11 years, and in 1951 it was reorganized again, after a decade of Ukrainian Literature and Art in Moscow. Now it was called the State Dance Ensemble of Ukraine.

Танцы во времена Средневековья

There are no translations available.

 Новым периодом в танцевальной культуре стала эпоха «Мрачного средневековья». Эти времена стали упадком танца, его всячески запрещали. Танец в то сложное время, стал воплощением всего плохого, что есть на земле, а женское тело стало оплотом низости, скверности и тд. В то время очень сложно приходилось красивым женщинам их, как правило, обвиняли в колдовстве и сжигали на кострах «святой инквизиции». Для представителей церкви того времени современные ballroom dance in dubai показались бы вакханалией. 

alt

Действия «святой инквизиции» были строго засекречены, хоть и имена осужденных предавались огласке. Действовала система секретных доносов, шпионажа, заговоров. Как только обвиняемый представал к суду с помощи инквизиции, начинался мучительный, страшный допрос, результаты которого представлялись суду, но его исход был уже понятен и до допросов - казнь. В XV веке, когда в Европе набирает популярности распространения представления о массовом занятии людей черной магией, оккультизмом, в обязанности церкви начинают входить процессы о ведьмах. К концу XVI века инквизиция начала сомневаться в точности фактов и доказательств в большинстве случаев обвинения в магии и оккультных деяниях и должна была не только озвучивать приговор о наказании, но и действовать, предупреждая насилие, приобщать людей к церкви, к Богу и конечно же к вере в власть короля.
Но насколько б не был страшен запрет, даже под угрозой инквизиции люди продолжали танцевать. Особенной устойчивостью из танцев в те люты времена проявились танцы, которые несли в себе великое чувство любви.

Еще танцевальные статьи