Contacts

Address
252032, Ukraine, Kiev, Shevchenko 50-52

Vantuh Valentina Vladimirovna
Director of Schools
Tel: (+38-044) 236 96 00

E-mail
mail@virsky.com.ua 
virsky@starcom.net.ua 
virskycompany@mail.ru

More...

History

From 1955 to 1975 director of the ensemble, as well as the organizer was one of the most famous artists in the USSR, laureate of USSR State Prize Laureate of State Prize of Ukraine. Shevchenko - Paul Virsky.

Ритуальные танцы - основание для развития других танцевальных стилей

There are no translations available.

Танцы – это один из видов изобразительного искусства, который берет свои зачатки со времен возникновения первого человека. Наверняка вы слышали о том, что шагая по ступеням эволюции, религиозные взгляды прародителя человека значительно менялись, однако формы поклонение тем или иным высшим силам оставались стабильными – к ним можно отнести ритуальные танцы и жертвоприношения.

Тему жертвоприношений мы оставим на обозрение другим ученым, а вот по поводу ритуальных танцев стоит поговорить. Первые танцы представляли собой примитивные наборы движений и жестов, сопровождаемых криками, топотом и хлопаньем в ладоши. В их основе лежали незамысловатые движение, выполнять которые разрешалось, в большинстве случаев, только верховным жрецам или тем, кто «имел» связь с богами.

Ритуальные танцы имели всего два смысла: в первом случае они отпугивали врагов и были кровопролитными, а втором – благодарили богов (или просили о благосклонности).

altРитуальные танцы стали основой для развития всех остальных танцевальных стилей, в том числе и дали корни для развития кубинской сальсы.

Кубинская сальса – парный танец, который зародился в Латинской Америке, на Кубе в середине прошлого века. Кроме кубинской, сальса бывает колумбийская и венесуэльская, которые отличаются ритмом и счетом. Кубинская сальса может начинаться на любой счет, однако «рисунок» танца не должен меняться в середине одного танца.

Венесуэльская сальса (или же ее еще называют Доминиканской) разрешает менять долю базового шага в середине одного танца. «Рисунок» танца представляет собой круг, в центре которого находятся, как правило, партнер с партнёршей. Для венесуэльской сальсы используется быстрая, подвижная музыка, а стиль танца – импульсный.

Колумбийская сальса может начинатся с шага на любую долю, и в течении всего танца доля для базового шага может меняться. «Рисунок» танца не является закрепленным, однако в силу традиций, в нем присутствуют как линейные, так и круговые элементы. Музыка, необходимая для данного вида сальсы так же быстрая.

Еще танцевальные статьи