Контакты

Адрес
252032, Украина, Киев, бульвар Шевченко 50-52

Вантух Валентина Владимировна
директор школы
тел: (+38-044) 236 96 00

E-mail
mail@virsky.com.ua
virsky@starcom.net.ua
virskycompany@mail.ru

Подробнее...

История

Известно из первых источников, что появления ансамбля началось с июня 1937 года. Целью создания известного ансамбля Украины под именем П. Вирского было заберечь национальные традиции Украины, всех обычаев, разных обрядов которые проводились в те годы украинским народам. Исходя из этих целей ансамбля был создан народный танец с новыми хореографическими постановками и миниатюрами, из современной и прошлой жизни нашего народа.

Статьи

варочная поверхность стеклокерамика

О том, что на кухне самое главное, думаю, никто спорить не будет. Это конечно кухонная плита. Все большей популярностью пользуются сейчас варочные поверхности. Они бывают разные: и газовые, и электрические, и зависимые, и независимые. Так что купить варочную панель, которая Вам подойдет, совсем не трудно. Главное определиться с бюджетом и можно идти в магазин, а можно и в интернет-магазин, например по адресу http://qp.ua/hobs/ Вы можете просмотреть и выбрать то что понравилось.

Подробнее: варочная поверхность стеклокерамика

 

Народный французский танец менуэт

Народный французский танец менуэтМенуэт — это старинный народный французский танец, который, пережив на несколько столетий другие возникшие одновременно с ним танцы, сыграл важнейшую роль в развитии бального и сценического танца.

Французское «menuet» происходит от «menu» и означает «маленький, мелкий». С французского «menu pas» переводится как «маленький шаг». Таким образом, становится понятно, что танец назван так благодаря характерным ему маленьким па.

Родиной происхождения менуэта считают Бретань. Здесь его исполняли как нигде непосредственно и просто.

Подробнее: Народный французский танец менуэт

   

Ирландский народный танец

Ирландский народный танецИрландский народный танец становится все популярнее день ото дня. Можно сказать, что ирландский танец по своему духу и эмоциональной направленности в чем-то близок российскому народу.

Ирландский народный танец сформировался в конце 19-го века. Это было время Гельской Лиги, в задачи которой входило развитие и сохранение ирландской культуры. Немногим позже возникла Комиссия ирландских танцев, основной целью которой была выработка стандартов исполнения и организация соревнований по ирландским танцам, а также их судейство.

Подробнее: Ирландский народный танец

   

Тарантелла – танцуем до упаду

Тарантелла – танцуем до упадуЭтот быстрый итальянский народный танец имеет крайне интересную историю происхождения. По одной из версий танец назван так благодаря городу Таранто, где он в XV веке и возник. Широкое распространение тарантелла получила в Неаполе. Для скромных и нерешительных парней в то время танец был способом познакомиться с понравившейся девушкой. Танец заменял слова, девушка зачастую отвечала взаимностью, и тогда завязывался веселый перепляс, к которому присоединялись все присутствующие.

Подробнее: Тарантелла – танцуем до упаду

   

Халиджи – «танец волос»

Халиджи – «танец волос»Халиджи, народный танец жителей Персидского залива и Иордании, поражает своей красотой всех, кто видит его впервые. Это исконно женский танец, который танцуют женщины для женщин. Итак, остановимся подробнее на женском халиджи, или «танце волос».

Наиболее распространен этот танец в Саудовской Аравии, Омане, Кувейте, Катаре, Бахрейне, ОАЭ. Танец халиджи исполняет пара или группа женщин, редко – соло. Танец имеет импровизационный характер и традиционно исполняется на празднованиях или встречах, например, свадьбах. Часто женщины танцуют халиджи на своей половине дома под аккомпанемент женщин-музыкантов.

Подробнее: Халиджи – «танец волос»

   

Страница 9 из 11