Контакты

Адрес
252032, Украина, Киев, бульвар Шевченко 50-52

Вантух Валентина Владимировна
директор школы
тел: (+38-044) 236 96 00

E-mail
mail@virsky.com.ua
virsky@starcom.net.ua
virskycompany@mail.ru

Подробнее...

История

П. Вирский организовал более пяти грандиозных концертов по всей Украине, эти концерты были первыми из концертов которые устраивал ансамбль П. Вирского. Наименование этих самых грандиозных хореографические постановки "Куклы", "Мы из Украины", "Моряки", "Гопак", "Сестры", " Ой, под вишней ", "Чумацкие радости", " повзунець "," Подоляночка "," О чем ива плачет ", " Мы помним! ", " Запорожцы " и многое другое.

Статьи

Симд – народный осетинский танец

Симд – народный осетинский танец

Любимым народным танцем и символом всего народа Осетии является красивейший хороводный танец симд. Этот танец танцевали и танцуют по сей день и грузины, и кабардинцы, и другие народы Кавказа.

Подробнее: Симд – народный осетинский танец

 

Сиртаки – «почти народный» греческий танец

Сиртаки – «почти народный» греческий танецПри упоминании о народном греческом танце первым и единственным в голову приходит сиртаки. Многие из нас уверены, что сиртаки для греков является  чем-то вроде гопака для украинцев, в то время как этот танец не является народным греческим танцем и даже не слишком популярен в Греции.

В 1964 г. на съёмках фильма «Gorba The Greek» («Грек Зорба») в Голливуде исполнитель главной роли Энтони Куинн должен был в финальной части танцевать народный танец «сиртос». Этот танец был распространен и очень популярен на островной части Греции.

Подробнее: Сиртаки – «почти народный» греческий танец

   

Хоровод – древняя русская пляска

ХороводыРусский хоровод, будучи столь же древним, как и наша жизнь, издавна украшал и увеселял жизнь наших предков.

Хороводов в русском народном быту существует великое множество. Сочетание движения большой массы людей с песней является характерным признаком хоровода. Вождение хоровода производится по кругу. Участники действа держатся за концы носовых платков или за руки. Также руки могут быть свободно опущены.

Подробнее: Хоровод – древняя русская пляска

   

Самый кавказский танец лезгинка

Самый кавказский танец лезгинкаОдним из самых известных и популярных танцев среди всех танцев народов Кавказа по праву считается лезгинка. Этот грациозный танец включает в себя достаточно четкие и резкие выпады, что делает его не похожим ни на один другой танец. Лезгинка – очень старинный кавказский танец, который великолепно подчеркивает мужество и дух исполнителя.

Родиной лезгинки является республика Дагестан. Именно здесь впервые возникло название этого популярного и почитаемого на Кавказе танца. В свою очередь самой зрелищной и интересной для зрителя любого пола и возраста является как раз дагестанская лезгинка.

Подробнее: Самый кавказский танец лезгинка

   

Украинский народный танец и его история

Украинский народный танец и его историяНа протяжении всей истории украинского народа развивался и обогащался новыми оттенками и настроениями и украинский народный танец. Вы найдете в нем всё: мягкий юмор, величие побед и героизм борьбы, радость творческого труда и задорную веселость. Жизнь украинского народа была скорее драматична, чем весела. Об этом можно судить по песням и танцам женщин, которые горюют о своей нелегкой женской доле. Мужское население Украины постоянно отражало набеги завоевателей, а на женские плечи ложился весь нелегкий труд. Казачество привнесло в песню и танец тему борьбы и воли, непримиримости к врагам, свободолюбия и жизнерадостности.

Подробнее: Украинский народный танец и его история

   

Страница 10 из 11