Контакты

Адрес
252032, Украина, Киев, бульвар Шевченко 50-52

Вантух Валентина Владимировна
директор школы
тел: (+38-044) 236 96 00

E-mail
mail@virsky.com.ua
virsky@starcom.net.ua
virskycompany@mail.ru

Подробнее...

История

Известно из первых источников, что появления ансамбля началось с июня 1937 года. Целью создания известного ансамбля Украины под именем П. Вирского было заберечь национальные традиции Украины, всех обычаев, разных обрядов которые проводились в те годы украинским народам. Исходя из этих целей ансамбля был создан народный танец с новыми хореографическими постановками и миниатюрами, из современной и прошлой жизни нашего народа.

Статьи

Симд – народный осетинский танец

Симд – народный осетинский танец

Любимым народным танцем и символом всего народа Осетии является красивейший хороводный танец симд. Этот танец танцевали и танцуют по сей день и грузины, и кабардинцы, и другие народы Кавказа.

Подробнее: Симд – народный осетинский танец

 

Сиртаки – «почти народный» греческий танец

Сиртаки – «почти народный» греческий танецПри упоминании о народном греческом танце первым и единственным в голову приходит сиртаки. Многие из нас уверены, что сиртаки для греков является  чем-то вроде гопака для украинцев, в то время как этот танец не является народным греческим танцем и даже не слишком популярен в Греции.

В 1964 г. на съёмках фильма «Gorba The Greek» («Грек Зорба») в Голливуде исполнитель главной роли Энтони Куинн должен был в финальной части танцевать народный танец «сиртос». Этот танец был распространен и очень популярен на островной части Греции.

Подробнее: Сиртаки – «почти народный» греческий танец

   

Хоровод – древняя русская пляска

ХороводыРусский хоровод, будучи столь же древним, как и наша жизнь, издавна украшал и увеселял жизнь наших предков.

Хороводов в русском народном быту существует великое множество. Сочетание движения большой массы людей с песней является характерным признаком хоровода. Вождение хоровода производится по кругу. Участники действа держатся за концы носовых платков или за руки. Также руки могут быть свободно опущены.

Подробнее: Хоровод – древняя русская пляска

   

Самый кавказский танец лезгинка

Самый кавказский танец лезгинкаОдним из самых известных и популярных танцев среди всех танцев народов Кавказа по праву считается лезгинка. Этот грациозный танец включает в себя достаточно четкие и резкие выпады, что делает его не похожим ни на один другой танец. Лезгинка – очень старинный кавказский танец, который великолепно подчеркивает мужество и дух исполнителя.

Родиной лезгинки является республика Дагестан. Именно здесь впервые возникло название этого популярного и почитаемого на Кавказе танца. В свою очередь самой зрелищной и интересной для зрителя любого пола и возраста является как раз дагестанская лезгинка.

Подробнее: Самый кавказский танец лезгинка

   

Украинский народный танец и его история

Украинский народный танец и его историяНа протяжении всей истории украинского народа развивался и обогащался новыми оттенками и настроениями и украинский народный танец. Вы найдете в нем всё: мягкий юмор, величие побед и героизм борьбы, радость творческого труда и задорную веселость. Жизнь украинского народа была скорее драматична, чем весела. Об этом можно судить по песням и танцам женщин, которые горюют о своей нелегкой женской доле. Мужское население Украины постоянно отражало набеги завоевателей, а на женские плечи ложился весь нелегкий труд. Казачество привнесло в песню и танец тему борьбы и воли, непримиримости к врагам, свободолюбия и жизнерадостности.

Подробнее: Украинский народный танец и его история

   

Страница 10 из 11